Вода Зачем НЛМК потратил 2,3 миллиарда рублей на бактерии

Зачем НЛМК потратил 2,3 миллиарда рублей на бактерии

0
На Новолипецком комбинате уже пять лет работает удивительная установка: в ней сточные воды коксохима очищаются с помощью бактерий. В природу не попадает множество химических веществ, а очищенная вода вновь используется в производстве. О том, как создавалась и действует уникальная биохимическая очистка сточных вод (БХУ) нам рассказали ее создатели. 

При производстве кокса – сырья для выпуска чугуна, и при охлаждении коксового газа образуется грязная вода. Для ее очистки еще с советских времен использовали специальные бактерии. Установка с такими бактериями очищала на Новолипецком комбинате воду от фенола, роданидов, цианидов, смол и масел. Но аммонийный азот микроорганизмам был не по зубам. В нулевых годах на НЛМК занялись поиском способа более эффективной очистки сточных вод коксохима с использованием бактерий-пожирателей аммонийного азота. На предприятии собрали опытную установку и вместе со специалистом Восточного научно-исследовательского углехимического института из Екатеринбурга, доктором технических наук Тамарой Сабировой начали исследовательскую работу.

0J2A1369.jpg

- Спустя время из бактерий, которые завезли с одного из предприятий Подмосковья, мы выделили нужные штаммы и их запустили в цикл, - рассказывает мастер участка Герман Хорошилов.

Проект металлурги составили в синергии биохимии, инженерии и рабочей практики. Строительство новой установки закончилось в 2014 году. Общий объем инвестиций составил 2,3 млрд рублей. Система состоит из 10 емкостей-реакторов объемом 2,5 тысячи кубометров каждая, большого числа емкостей меньшего объема для разделения продуктов очистки и другого сложного оборудования. Теперь вода проходит несколько этапов очистки. Сначала из нее выводятся смолистые вещества и масла, потом убирают летучий аммиак. Затем вода проходит через холодильные установки (благоприятный температурный режим для бактерий составляет от 35 до 39 градусов) и специальные резервуары, где происходит полная очистка воды от смол и масел. И после всего этого за работу берутся бактерии.

0J2A1350.jpg

Биологическая очистка происходит в несколько этапов. Сточная вода очищается от фенолов и роданидов, затем – от всех загрязнителей, в том числе и аммонийных соединений.

DSC_0033.jpg

В конце сложного пути пробы воды попадают в лабораторию. Если анализ покажет, что степень очистки недостаточна, происходит доочистка. А питомники бактерий позволяют вводить микроорганизмы в реакторы, если их концентрация там начинает падать.

- За время эксплуатации в системе появилась новая бактерия. По словам Тамары Сабировой, это значит, что наша система стала идеальной для жизни микроорганизмов, - говорит Герман Хорошилов.

DSC_0004.jpg

Эффективность новой установки по сокращению эмиссии в атмосферный воздух аммиака, бензола, фенола, цианистого водорода, толуола, нафталина, ксилола и сероводорода в 20 раз выше прежней. Металлургам удалось снизить содержание в воде аммонийного азота в 19 раз, цианидов в пять раз, смол и масел в три раза от существовавшего ранее объема. Эффект очистки сейчас составляет 95% при том, что БХУ принимает 2,5 тысячи кубометров стоков в день.

Компоновка комплекса позволяет контролировать герметичность всех резервуаров, так как они располагаются над землей. В случае утечки можно вывести из работы один из реакторов без нарушения цикла. Утечки тоже не страшны, ведь БХУ уставлена на бетонную площадку с уклоном в сторону специальных лотков дождеприемника, откуда жидкость потом выкачивается и поступает на очистку. Поэтому даже случайное загрязнение грунтовых вод исключено. Испарения специфических загрязняющих веществ в атмосферный воздух также не происходит — реакторы полностью закрыты.

DSC_0093.jpg

- В 2009 комбинат уже внедрил замкнутый цикл использования воды, - рассказал GOROD48 начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев. - Новая установка позволила повысить качество очистки сточных вод коксохима, используемых в оборотном цикле предприятия взамен речной воды. А это почти 1 млн кубометров в год. Такого набора оборудования на других металлургических производствах России до сих пор нет.

DSC_9982.jpg

Повторное использование воды в производстве комбината позволило не только исключить сток производственных вод, но и существенно сократить потребление свежей воды, что снижает антропогенную нагрузку производства. За последние 40 лет ежегодный забор свежей воды из реки Воронеж сокращен в девять раз.

Сергей Евсеев напомнил, что между НЛМК, администрацией Липецкой области, Минприроды и Росприроднадзором заключено четырехстороннее соглашение. Компания взяла на себя добровольные обязательства за счет инвестиций в экологические проекты существенно сократить эмиссии загрязняющих веществ в атмосферный воздух до конца 2023 году и достигнуть наилучших экологических практик для стран ЕС. И такие объекты, как БХУ или комплекс безводного охлаждения доменного шлака, который позволил с прошлого года в 3,5 раза сократить эмиссию сероводорода и минимизировать запах от этого химического соединения, становятся примерами вклада в экологию города.


0
ВКонтакт Facebook

комментарии: